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2013.2.4

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2012年01月01日

あけましておめでとうございます☆2012

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。


奈良人(ならんど)です。
新年最初に見た光景が病院の病室の天井でした(-_-;)
初日の出拝んでません。
過去にも一度こんなことがありました。


退院したらマジお祓い行こう(-_-;)


で、朝からちょいブルーになったんです。



実は、数の子とかまぼこ以外のおせち全部苦手なんです。゚(゚´Д`゚)゚。


病院だから出て来ないだろうとタカを括ってたら出てきてもうたというわけで_| ̄|○


なぜおせちが苦手かというと



全般的に味が濃い&普段食べ慣れない味



だからなんです。゚(゚´Д`゚)゚。

実家のおせちすら数の子とかまぼこ以外は手をつけないぐらい苦手で…。
食材自体で嫌いなのはくわいだけですが、おせちは保存性高めるために砂糖や醤油、塩を普段の食事より多く使います。
どうも、周りの人は食べられるレベルらしいのですが、



味覚が過敏すぎるので、普段の食事より少しでも多いと舌がしびれます。゚(゚´Д`゚)゚。



ファーストフード店やファミレスも食べられるメニューが限られます。
最近は、減塩指向になってきてたり、子供の頃より味覚が過敏でなくなってきてるので食べられるメニューも増えましたが。



それでもおせちは強敵だぁ。゚(゚´Д`゚)゚。



もちで生きていこうと思ってたのに_| ̄|○
病院じゃもち出てこないし_| ̄|○



以上、30年近く生きてきて他人様に初めて言った事実でした(^_^;)
あ、旦那の実家のおせちは1日目だけ泣きながら我慢して食べますよ(^_^;)



後が怖そうだし((((゜д゜;))))




では、皆様にとって幸せな1年でありますように。
posted by 奈良人(ならんど) at 09:09| 奈良 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 日々の生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あけましておもでとうございます。
賀壽です。
ことしもよろしく・・・
ではまた。
Posted by 賀壽 at 2012年01月03日 08:41
家族の中で奈良人さんだけ薄味好きとは大変ですね。

味を後から濃くするのは簡単なのに後から薄くするのは不可能なことが多いから…

健康のことを考えると薄味のほうがいいのですが、家族に薄味に慣れてもらうことは無理でしょうね。

奈良人さん、今年こそ交通安全(。・-・。)//""パンパン
Posted by 南部哲人 at 2012年01月04日 19:11
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